1

10 забавных фактов об Assassin’s Creed: Odyssey

5 октября 2018 года на ПК и консолях вышло продолжение популярной серии Assassins Creed, отправляющее игроков в Древнюю Грецию, в самый разгар войны между Афинами и Спартой. Кто-то моментально приобрел новинку, а кто-то решил повременить и узнать, что скажут о ней шустрые игроки-рецензенты. Ведь в новой части Ubisfot наобещали неслыханное количество неоднозначных нововведений, что пришлось по душе далеко не всем.

Искренне надеемся, что любопытные факты касательно новой игры, изложенные в этом материале, помогут вам принять правильное решение и таки добавить Odyssey в свою коллекцию. Или же пропустить мимо, как чрезмерно уклонившуюся от изначальной концепции серии AC – если вы являетесь старым фанатом, несогласным с новым курсом развития серии.

Осторожно – возможны спойлеры!

1. Assassin’s Creed Odyssey – игра без ассасинов. Еще до релиза стало известно, что события новой игры для PC будут развиваться в 431 году до н.э. То есть, хронологически Odyssey является самой «ранней» частью серии. При этом самого братства ассасинов в то время еще не существовало. Следовательно, встретить членов этой организации здесь невозможно и сам главный герой (или героиня) не имеет к ним никакого отношения.

2. Боевой петух. В Assassins Creed Odyssey можно наткнуться на интересные задания по убийству свирепых легендарных животных, например, громадного волка Ликаона или обезумевшей медведицы Каллисто. Но биться здесь доведется не с только благородным лесным зверем (лев, вепрь и так далее), но и с попутавшим берега петухом приличного левела, заклевавшем насмерть своих незадачливых хозяев. Да и вообще, все здешние петушки ведут себя крайне агрессивно, что отметили очень многие игроки.

3. Самый большой мир за всю историю серии. Трудно представить себе виртуальный мир, чьи размеры были бы внушительнее того, что мы видели в Assassins Creed Origins. И все же разработчики в очередной раз смогли побить свои же рекорды. Odyssey – это огромная и абсолютно открытая для изучения Эллада, разбитая на несколько природно-климатических регионов и 28 уникальных полисов (городов-государств) со своими характерными политико-культурными особенностями. Есть здесь и водные просторы, представленные Эгейским и Средиземным морями, по которым можно плавать на галерах.

4. Смесь реальной истории и вымысла. Характерная черта серии Assassin’s Creed – появление в ней реальных исторических личностей и отражение многих знаковых событий мировой истории. Конечно, все это с изрядной долей художественного вымысла. Odyssey не стала в этом плане исключением – игроков ожидает встреча с такими прославленными мужами Древней Греции, как историк Геродот, философ Сократ и другие.

5. Долой цензуру. Разработчики решили не рушить каноны античной скульптуры и сохранили всем присутствующим в игре статуям гениталии. Многие наверняка уже оценили заполонившее интернет скриншоты с монументальной статуей Зевса, на фаллосе которого оттачивает навыки альпинизма главная героиня. В то же время в романтических сценах (есть здесь такие) ожидать обнаженки не стоит – разработчики все же решили сохранить остатки целомудрия и не снимать с героев одежду.

6. Максимум RPG. Origins доказала, что добавление элементов ролевой игры в привычный геймплей является благом для серии. Поэтому в Odyssey разработчики решили и дальше идти по этому пути, превратив ее в полноценный Action/RPG со всеми особенностями: несколько веток развития с уникальными скилами, продвинутая диалоговая система, нелинейный геймплей и сюжет, реагирующий на действия персонажа мир и некоторые другие характерные для РПГ элементы.

7. Эпические сухопутные и морские сражения. В одном побоище смогут участвовать одновременно около 300 бойцов. И это количество не случайно – явная отсылка к легендарному Фермопильскому сражению. Признаем, что для компьютерной игры подобные цифры уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим. Но если учесть, что это не стратегия, а приключенческий экшен с ролевыми элементами, смотрятся такие массовые сухопутные битвы весьма впечатляюще. Не отстают от них в своей зрелищности и морские баталии, в которых нередко бьются сразу по несколько десятков галер.

8. Удар царя Леонида. Легендарный пинок из фильма «300 спартанцев», которым суровый спартанский царь сбросил в бездонную пропасть наглого персидского посла. В Assassins Creed Odyssey он представлен в виде суперудары, для активации которого требуется заполнить особую шкалу.

9. Секс с дамами преклонного возраста. Пожалуй, сама шокирующая особенность новой игры. Ей извращенцы из Ubisoft даже посвятили отдельный квест: престарелая мадам отправляет героя за добычей ингредиентов, эликсир из которых способен вернуть мужскую силу ее мужу. А когда тот возвращается, предлагает ему самому воспользоваться чудо-зельем в ее компании. При этом муж переспелой барышни берет лютню, садится у порога и в течении нескольких часов с энтузиазмом наигрывает всякие воодушевляющие мелодии, походу, таким вот образом подбадривая свою любвеобильную супруга и ее нового приятеля.

10. Чернушный юмор и стеб. Приведенный выше пример квеста с жаждущей любви гетерой – далеко не единственный в Odyssey, способный вызывать лютый припадок смеха. Особенно это касается побочных квестов, в которых разработчики сознательно отошли от серьезности и трагизма, оставив их для основной сюжетной линии. Сайд-квесты здесь полны здорового и не очень юмора, самоиронии и стеба с древнегреческой культуры. В этом плане новая игра очень напоминает третьего «Ведьмака» с его искрометными шутками и подколками, зачастую лишь самую малость недобирающими, чтобы переступить черту дозволенного.

Источник

В Нашем интернет Магазине вы можете купить Игровые Пк для прохождения данной игры вот небольшая подборка сборок

Игровой компьютер H310 | Intel Core i7 8700  Максимальные настройки

 

Игровой компьютер H310 | Intel Core i5 8400 Максимальные настройки

 

Игровой компьютер H110 | Intel Core i7 7700 Максимальные настройки

 

Игровой компьютер Asus Z390 | Intel Core i5 9400 Минимальные Настройки но вы можете воспользоваться конфигуратором

 

 

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *