MoonLanding50th_RTX_2

Над Луной: NVIDIA RTX-Powered Apollo 11 Spectacle Lands на SIGGRAPH

Инновационная демонстрация позволяет посетителям шагать по поверхности Луны благодаря трассировке лучей в реальном времени и оценке поз на основе ИИ.

Одним маленьким шагом вы сможете совершить гигантский скачок в рендеринге в реальном времени на SIGGRAPH 2019 на этой неделе в Лос-Анджелесе.

Чтобы отпраздновать 50-ю годовщину посадки на Луну Аполлона-11, NVIDIA представляет интерактивную демонстрацию на основе RTX, которая собирает посетителей на поездку на Луну и обратно.

Посетители стенда NVIDIA сразу узнают знакомую историческую сцену: фотореалистичное воссозданное воссоздание луны с космонавтом, стоящим рядом с посадочным аппаратом Apollo 11. Но, подойдя ближе, они заметят, что космонавт начинает двигаться – и он копирует их точные движения.

На стенде установлена ​​отдельная камера, которая фиксирует позы человека и сопоставляет его движения с изображенным в 3D астронавтом. Используя технологию оценки позы, разработанную NVIDIA Research , для интерактивной демонстрации не требуются специальные костюмы, несколько камер или датчик глубины – для этого требуется только готовый участник и готовая веб-камера.

Благодаря трассировке лучей в режиме реального времени для рендеринга каждой детали в сочетании с Omniverse – нашей открытой платформой для совместной работы, которая оптимизирует конвейеры продуктов 2D и 3D – мы можем проецировать фотореалистичное трехмерное изображение участников, как если бы они были космонавтами, исследующими настоящий лунный пейзаж, который буквально из этого мира.

Moonwalk с использованием технологии NVIDIA AI-Enhanced

Ранее, захват чьих-либо точных движений был сложной задачей из-за различных типов внешности, перекрывающихся объектов и сложных поз тела. Студиям потребовалось бы большое производство, включающее несколько камер, костюмы для всего тела с датчиками и кропотливые калибровки для точного определения движений тела и создания трехмерных воссозданий.

Наша исследовательская команда NVIDIA разработала современный метод, который воссоздает трехмерное движение и положение человеческого тела из одного 2D-видеопотока. Благодаря технологии оценки позы тензорные ядра в графических процессорах RTX ускоряют вывод ИИ, чтобы понять движения человека. Затем эта информация переводится и отправляется в средство визуализации Omniverse, чтобы сопоставить точные движения с трехмерным астронавтом.

Таким образом, в тот момент, когда кто-то входит в кабину NVIDIA, его фактически переносят в космос, чтобы пережить исторический момент посадки на Луну.

От лунных камней, разбросанных по посадочной платформе Apollo 11, реалистичные детали сцены становятся возможными благодаря технологии NVIDIA RTX . Он создает потрясающие уровни реализма, симулируя, как солнечные лучи реагируют на поверхность луны в режиме реального времени. Взаимодействие света и теней дает невероятные новые перспективы приземления на Луну. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше:

Узнайте больше о NVIDIA RTX

NVIDIA RTX приносит новый уровень реализма в компьютерную графику, используя трассировку лучей в реальном времени и ускорение AI. Крупные студии и компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения , выбирают RTX, потому что он обеспечивает впечатляющую скорость фотореалистичного рендеринга, помогая дизайнерам создавать высококачественные визуальные эффекты, подобные тем, которые созданы для нашей демонстрации при посадке на луну .

Художники могут также испытать более быстрые рабочие процессы создания контента и рендеринга на базе графического процессора в центре обработки данных с NVIDIA RTX Server , который обеспечивает графику кинематографического качества, улучшенную с помощью трассировки лучей RTX. С NVIDIA RTX Server дизайнеры могут ускорить конвейер рендеринга и исследовать больше возможностей, создавая высококачественную графику.

Отправляйтесь в путешествие на Луну с использованием технологии RTX на стендах NVIDIA 1303 и 1313 на SIGGRAPH. Посмотрите демонстрации последних RTX-ускоренных рендеров и приложений, а также ознакомьтесь с предстоящими сессиями на нашей странице расписания SIGGRAPH .

Небольшая подборка видео Карт NVIDIA

1 Axle NVIDIA GeForce GTX750 TI 2GB   Офисная         

2 AXLE GTX1050-2Gb 128bit DDR5  Офисная

3 AXLE GTX 1050 TI 4 GB 128Bits GDDR5  Офисная

4 MSI – 6GB GeForce GTX 1660 Armor 6G OC DDR5 128bit Игровая

5 Видеокарта MSI GeForce RTX 2080 Ti 1350MHz PCI-E 3.0 11264MB 14000MHz 352 bit HDMI HDCP GAMING X TRIO Игровая

Метки: нет меток

Один Ответ

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *