Наша почта

sale@pcmarket.uz

Позвоните нам

Рабочее время

Пн-Сб 9.00 - 18.00

Компьютерная  мышь необходимый  атрибут в современной жизни и информатизации. Поэтому к ее выбору нужно подходить вдумчиво, со знанием дела  и желаний! Вот, к примеру , мышь для геймера ,все равно  что рапира для мушкетера .  Здесь важно всё : любая мелочь имеет весомое значение — конфигурация , маневренность , качество и простота в использовании Вашей  мыши!      Хотите  купить беспроводную   мышь  , в  Ташкенте есть большой ассортимент! Давайте разберемся  в многообразии  вариантов данного устройства  и  его достоинствах! Сеть магазинов компьютерной техники в Ташкенте располагает большим выбором  , способным угодить любому покупателю!

Беспроводная мышь удобна в эксплотации, отсутствием провода. А значит , такую мышь легко перемещать в пространстве .Приятно  бродить по сетям интернета, когда  удобная мышь под рукой!    Хотите купить беспроводную  мышь ?  Это можно сделать Тут

Чтобы купить сенсорную мышь, Вам нужно определиться с выбором    и следующая  информация поможет   Вам в этом!           Сенсорная мышь  более  оптимальный вариант, ведь ей достаточно Вашего  прекасновения , даже  утруждать  себя нажатием нет необходимости! Мыши делятся на  два вида по типу сенсора – оптические и лазерные.  Лазерная мышь  может работать  на любой поверхности. Неровности для такой мыши не являются помехой  и никак не скажутся  на качестве ее работы! Энергоэкономичность – это еще один немаловажный плюс данного  типа  устройства. Оптический сенсор  имеет  меньше преимуществ , чем   лазерной   сенсор.   Разрешение сенсора (DPI/CPI) является одной из основных характеристик мыши.


Означает она следующее – Чем выше разрешение, тем большее расстояние пройдет курсор на экране относительно расстояния, которое мышь пройдет на поверхности. Современные мыши достигают показателя в 16000 dpi, однако высокое разрешение не означает высокую точность. Зачастую с излишком хватает и 1600 dpi, а игроки в шутерах предпочитают и гораздо меньшие показатели, такие как 800 или 1200 dpi потому что это дает более высокую точность прицеливания. Высокий же DPI используется в играх жанра MOBA. Поэтому не стоит гнаться за мышкой с максимальным разрешением, берите ту, которая   будет Вам по душе!

         


 Если Вы любите классику , Вы можете купить проводную мышь. Преимущество  такой мыши экономия финансов. Еще одна разновидность компьютерной мыши – игровая мышь. Если Вы  любите игровые новинки в виртуальном мире, Вам следует купить игровую мышь. Для того чтобы ее купить, Вам следует знать ,что при выборе игровой мыши исходите из вашего типа игр – игрокам не требуется много кнопок, они могут мешать, а стратегиям и RPG наоборот – дополнительные кнопки, на которые можно закрепить действия в игре будут очень кстати. Например, на игровой мыши Razer Naga установлено сразу 12 боковых кнопок. Смотрите и на основные клавиши – левую и правую кнопку мыши, они должны обладать хорошей тактильной отдачей. Кода любитель компьютерных игр   владеет такой  игровой мышью, победа ему гарантирована! С  качественной игровой мышью легко стать профессионалом в любимом деле!

Тип сенсора – оптический или лазерный


Мыши делятся на два вида по типу сенсора – оптические и лазерные. Лазерная мышь может работать практически на любой поверхности, будь это тканевый коврик, глянцевая или стеклянная поверхность. Поверхность может быть неровной, жестких требований тут нет. Еще одним преимуществом лазерной мыши является ее низкое энергопотребление, поэтому практически всегда в беспроводных мышах используется лазерный сенсор. И самое главное – лазерный сенсор обладает высоким разрешением, что означает более быстрой перемещение указателя.

Оптический сенсор менее чувствителен на пыльных или загрязненных поверхностях. В них не используются алгоритмы исправления движения или предсказаний, отключена аппаратная акселерация, за счет этого мышь с таким сенсором точнее двигается. Максимальная разрешающая способность такой мыши гораздо меньше, чем у лазерной.

Разрешение сенсора


Разрешение сенсора (DPI/CPI) является одной из основных характеристик мыши. Означает она следующее – чем выше разрешение, тем большее расстояние пройдет курсор на экране относительно расстояния, которое мышь пройдет на поверхности. Современные мыши достигают показателя в 16000 dpi, однако высокое разрешение не означает высокую точность. Зачастую с излишком хватает и 1600 dpi, а игроки в шутерах предпочитают и гораздо меньшие показатели, такие как 800 или 1200 dpi потому что это дает более высокую точность прицеливания. Высокий же DPI используется в играх жанра MOBA. Поэтому не стоит гнаться за мышкой с максимальным разрешением, берите ту, что подойдет вам.

Максимальное ускорение и время отклика


Время отклика – параметр, показывающий время за которое сигнал придет от мышки к компьютеру. Чем меньше время отклика, тем лучше, в игровых мышках оно колеблется в пределах 1 миллисекунды. Максимальное ускорение – ускорение мыши, при котором она перестанет чувствовать коврик и прокрутится вокруг своей оси. Оптические мыши в этом плане лучше держатся, передавая точные показатели при резких движениях.

Эргономика и дизайн


Большинство мышей выпускаются в симметричных корпусах или в корпусах для правшей – выполненных в анатомических формах руки, с учетом изгибов и впадин. Есть такие мыши и для левшей, найти их не составит труда среди геймерских решений. Поэтому желательно выбрать мышь под свою основную руку и ее размер – слишком маленькие мыши будут игрокам неудобны. Обращайте внимание на материал мыши – полностью пластиковая мышь будет скользить, выбирайте ту, что имеет прорезиненные вставки или матовый/шершавый пластик – так ваши пальцы не соскользнут даже с влажных кнопок и ощущения будут приятнее. Немаловажно и наличие качественных тефлоновых ножек, чтобы мышь скользила плавно, желательно чтобы в комплекте были и запасные.

Клавиши


При выборе мыши исходите из вашего типа игр – шутерам не требуется много кнопок, они могут мешать, а стратегиям и RPG наоборот – дополнительные кнопки, на которые можно забиндить действия в игре будут очень кстати. Например, на игровой мыши Razer Naga установлено сразу 12 боковых кнопок. Смотрите и на основные клавиши – левую и правую кнопку мыши, они должны обладать хорошей тактильной отдачей.

Проводная или беспроводная?


Плюсы проводной мыши:Минусы проводной мыши:
Дешевле, чем беспроводная;
+ Меньше время задержки;
+ Стабильное соединение;
+ Легче, чем беспроводная;
– Кабель может мешаться на столе, путаться с другими кабелями и вносить беспорядок;

Плюсы беспроводной мыши:Минусы беспроводной мыши:
+ Отсутствие кабеля дает свободу перемещения мыши;
+ Отсутствие кабеля также улучшает эстетику рабочего стола
 Больше время задержки, чем у проводной мыши (но не всегда, на многих беспроводных мышах среднего и высокого класса используются технологии с низкой задержкой, например, LightSpeed от Logitech;
– Дороже, чем проводная мышь;
– Больший вес, чем у проводной мыши из-за батареек;
– Необходимость периодически менять батарейки и держать их дома про запас, чтобы не остаться без мыши;

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что у проводной мыши больше плюсов, чем у беспроводной. Но если цена мыши для вас не проблема, дома всегда есть запасные батарейки, а полюбившаяся вам модель обладает низкой задержкой, то определенно стоит присмотреться к беспроводной мыши.

Функции и профили


Большинство игровых мышей обладают возможностью программирования кнопок через идущую в комплекте утилиту. С помощью программы мы можете переопределить назначение кнопок, записать на них определенные последовательностии команд (макросы), такие как сочетания кнопок с клавиатуры, задание интервалов между нажатиями и командами повторения действий. Так же во многих мышах есть специальная пнока для управления профилями DPI – нажатием на кнопку вы можете менять разрешение сенсора исходя из предустановленных режимов. Иногда такая кнопка совмещается со скроллом мыши. В мышах с подсветкой зачастую можно менять цвет светодиодов и режим свечения.
Если мышь обладает встроенной памятью, это позволит создавать профили и раскладки клавиш для различных ситуаций/игр. С такой мышей можно играть не только дома, но и в игровом клубе/ у друзей, заново настраивать вам ничего не придется. Профили могут храниться как в мышке, так и на компьютере. В последнее время популярны и облачные хранилища от производителей.

Подборка Мышей от Pc market


Заключение


Выбор всегда за Вами! Помните, что компьютерные технологии  не стоят на месте, они постоянно развиваются. Как говориться нет придела совершенству! Поэтому  нужно идти в ногу со временем и пользоваться  всеми благами компьютерной индустрии!

Перейти в конфигуратор PC
preloader